Colostrum Part 4: Test Your Knowledge

June 9, 2021

I am delighted to announce that this semester of The Lactation College will also be offered in Spanish. This, the second semester, is for September IBCLC-test takers, running from June to September, 2021. The English version of this semester is pretty similar to what was posted for the first semester. Students can either read along post to post, or can go to the archive and find all of the posts.

For the topics for this semester, the English version will come first, followed by the Spanish translation.

Me complace anunciar que este semestre de The Lactation College también se ofrecerá en español. Este segundo semestre es para las personas que toman el examen IBCLC en septiembre, y va de junio a septiembre de 2021. La versión en inglés de este semestre es bastante similar a la que se publicó para el primer semestre. Los estudiantes pueden ir leyendo post a post, o pueden ir al archivo y encontrar todos los posts.

Para los temas de este semestre, se publicará primero la versión en inglés, seguida de la traducción al español.

Please be aware that The Lactation College does not have any inside information on the questions that will be asked on any IBCLC exam. All questions in the Test Your Knowledge sections are based on information that is found in the posts by The Lactation College about the topic.

This section consists of 12 questions with the answers posted at the end.

1. The secretion of colostrum begins at approximately 16 weeks’ gestation.

A) True

B) False

2. The primary function of colostrum is a protective one.

A) True

B) False

3. In the first 24 hours after birth, the average amount of colostrum produced is:

A) 27 mL

B) 37 mL

C) 47 mL
D) 57 mL

4. As compared to mature human milk, colostrum contains:

A) Higher concentrations of lactose

B) Higher concentrations of fat

C) Higher concentrations of protein

D) Lower concentrations of growth factors

5. When are levels of human milk secretory IgA the highest?

A) The levels are constant throughout lactation

B) In the first 24 hours after birth

C) When the baby reaches 6 months of age when it is time to add solid foods

D) At the end of the first year of the baby’s life

6. Human milk oligosaccharides (HMOs):

A) Serve as a prebiotic (food) to for the “good” bacteria in the baby’s gut

B) Serve as decoy receptors to prevent pathogens from attaching to the infant’s mucosal surfaces

C) Team up with good bacteria to produce sialic acid that helps grow the brain

D) All of the above

7. Breast milk is a sterile product.

A) True

B) False

8. The main immunoglobulin found in human milk is:

A) IgA (in the form of secretory IgA)

B) IgE

C) IgG

D) IgM

9. The whey to casein ratio in colostrum is about:

A) 90:10

B) 60:40

C) 50:50

D) 20:80

10. Colostrum contains approximately 5 million living cells per mL. Which type cell makes up 90% of the white blood cells found in colostrum?

A) Lymphocytes

B) Eosinophils

C) Basophils

D) Macrophages

11. The time when a woman’s milk “comes in” is highly variable but the average time is:

A) 24-26 hours

B) 36-39 hours

C) 50-59 hours

D) 72-75 hours 

12. Following the birth of the baby, the delivery of the placenta leads to a drop in:

A) Cortisol

B) Insulin

C) Progesterone

D) Prolactin

Answer Key

1) A     2) A     3) B     4) C     5) B     6) D     7) B     8) A     9) A     10) D   11) C   12) C

Share

Calostro Parte 4: Comprueba tus conocimientos

Me complace anunciar que este semestre de The Lactation College también se ofrecerá en español. Este segundo semestre es para las personas que toman el examen IBCLC en septiembre, y va de junio a septiembre de 2021. La versión en inglés de este semestre es bastante similar a la que se publicó para el primer semestre. Los estudiantes pueden ir leyendo post a post, o pueden ir al archivo y encontrar todos los posts.

Para los temas de este semestre, se publicará primero la versión en inglés, seguida de la traducción al español.

Por favor, ten en cuenta que The Lactation College no tiene ninguna información privilegiada sobre las preguntas que se harán en ningún examen IBCLC. Todas las preguntas de la sección Comprueba tus Conocimientos se basan en la información que se encuentra en las publicaciones de The Lactation College sobre el tema.

Esta sección consiste en 12 preguntas con las respuestas publicadas al final.

1. La secreción de calostro comienza aproximadamente a las 16 semanas de gestación.

A) Verdadero

B) Falso

2. La función principal del calostro es protectora.

A) Verdadero

B) Falso

3. En las primeras 24 horas después del nacimiento, la cantidad media de calostro producida es:

A) 27 mL

B) 37 mL

C) 47 mL
D) 57 mL

4. En comparación con la leche humana madura, el calostro contiene:

A) Mayores concentraciones de lactosa

B) Mayores concentraciones de grasa

C) Mayores concentraciones de proteínas

D) Menores concentraciones de factores de crecimiento

5. ¿Cuándo son más altos los niveles de IgA secretora en la leche humana?

A) Los niveles son constantes durante toda la lactancia

B) En las primeras 24 horas después del nacimiento

C) Cuando el bebé alcanza los 6 meses de edad y es el momento de añadir alimentos sólidos

D) Al final del primer año de vida del bebé

6. Los oligosacáridos de la leche humana (HMO):

A) Sirven de prebiótico (alimento) para las bacterias "buenas" del intestino del bebé

B) Sirven como receptores señuelo para evitar que los patógenos se adhieran a las superficies de la mucosa del bebé

C) Forman equipo con las bacterias buenas para producir ácido siálico que ayuda al crecimiento del cerebro

D) Todas las anteriores

7. La leche materna es un producto estéril.

A) Verdadero

B) Falso

8. La principal inmunoglobulina que se encuentra en la leche humana es:

A) IgA (en forma de IgA secretora)

B) IgE

C) IgG

D) IgM

9. La proporción entre suero y caseína en el calostro es:

A) 90:10

B) 60:40

C) 50:50

D) 20:80

10. El calostro contiene aproximadamente 5 millones de células vivas por mL. ¿Qué tipo de célula constituye el 90% de los glóbulos blancos que se encuentran en el calostro?

A) Linfocitos

B) Eosinófilos

C) Basófilos

D) Macrófagos

11. El tiempo de "subida de la leche" de una mujer es muy variable, pero el tiempo medio es:

A) 24-26 horas

B) 36-39 horas

C) 50-59 horas

D) 72-75 horas 

12. Tras el nacimiento del bebé, el desprendimiento de la placenta provoca un descenso de:

A) Cortisol

B) Insulina

C) Progesterona

D) Prolactina

Clave de respuestas

1) A     2) A     3) B     4) C     5) B     6) D     7) B     8) A     9) A     10) D   11) C   12) C

Share The Lactation College